Авторизация

Россиянка Александра Горячкина рвется к победе. Главная интрига турнира.

12.06.2019, 11:50
Россиянка Александра Горячкина рвется к победе. Главная интрига турнира.

Турнир сильнейших претенденток международного масштаба по шахматам, проводимый среди женщин-гроссмейстеров, проходит в столице Татарстана в период с 29 мая по 19 июня. Именно здесь мы встретим звучные на весь мир имена, такие как: Екатерина Лагно, Александра Костенюк, Валентина Гунина, Александра Горячкина, сестры Анна и Мария Музычук, Нана Дзагиндзе и Тань Чжунъи.

Возвращаясь к турниру, стоит отметить, что проводят его по системе двух кругов и победительницу ожидает большой сюрприз. Помимо приза в размере пятидесяти тысяч рублей у чемпионки появится уникальная возможность побороться за шахматную корону в схватке с действующей чемпионкой мира из Китая, - Цзюй Вэньцзюнь. А денежный приз составляет аж 500 тысяч евро, что около полутора раза больше награды в предыдущем матче, проводимым в борьбе за женскую шахматную корону.
Известно, что турнир изначально планировали проводить в Мексике, однако, страна не сумела предоставить необходимы призовой фонд для проведения мероприятия и столица Татарстана решила выдвинуть свою кандидатуру.
Также, сама Александра Горячкина изначально не попала на первый круг турнира. Спасли ее из данной ситуации обычное везение и случайность. Отказ бывшей чемпионки Хоу Ифань позволил россиянке занять свое двадцатое место на турнире и выступить в качестве участницы.
И этот судьбоносный случай позволил ей доказать свое первенство. Жесткая схватка сильнейших игроков ввела интригу не только среди зрителей, но и известных шахматистов, с любопытством и полным поглощением следивших за игрой.
Изначально вперед вырвались Александра Горячкина и Нана Дзагнидзе, вопреки иным прогнозам, ставящим на более опытных участниц. Однако, уже после пятого тура, на первом месте твердо держится россиянка Александра Горячкина. Возможно, именно ей суждено стать следующей обладательницей шахматной короны.