Вечная борьба черного и белого.

Существует на свете одна легенда, повествующая об одном мудреце из Индии. Был он справедливым правителем своего государства. И было у царя двое сыновей, которые были как две капли воды похожи друг на друга. Близнецы различались лишь одной чертой своего характера, один предпочитал белое, а другой черное. Их одеяния ярко демонстрировали эту особенность. Но вот в один из дней отец их покинул этот мир, оставив на земле своих преемников, поделив пополам свое королевство между сыновьями.

22.06.2020, 23:46
Не отлучиться ли в уборную?

Всеми известный Гарри Каспаров, который являлся бесспорным чемпионом в 2006 году, принял участие в матче за звание чемпиона мира. Наверное, многие знают, что он отказался от участия под эгидой ФИДЕ. Он создал собственную ПША. И в связи с тем, что существовало две организации, версии на первенство, соответственно, тоже различались. ПША выдвигал Крамника в чемпионы, а ФИДЕ – Топалова Веселина. Конечно, выход один – провести поединок и выявить настоящего победителя. Так и было решено сделать. В Элисте Крамник и Топалов сошлись в поединке.

22.06.2020, 23:47
Яйца с напоминаниями.

Однажды группа участников масштабного турнира в Нью-Йорке 1924 года отплывала на корабле в Америку. Супруга Эмануила Ласкера взяла на себя сбор инвентаря и продовольствия, как и большинство поступило бы на ее месте. Однако, на корабле Эмануила ждал сюрприз. Как и всех чемпионов. Принятие пищи для них отныне стал эдаким развлекательным процессом.

07.04.2020, 01:25
Один шаг меняет все

Однажды, проживая в Англии, чемпион мира признал, что нужно искать пути заработка. Это был Стейниц. Со временем, испытывая материальный дискомфорт, он нашел решение - играть в местном заведении в шахматы. Это было кафе под названием “Гамбит”. Удивительно, но именно там он нашел очень выгодного и крайне необычного партнера. За фунт стерлингов мужчина хотел получить поражение от самого Стейница. В каждой партии чемпион мира давал коня вперед, тем самым одерживая победу раз от раза.

07.04.2020, 01:24
ДУША ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ

Примечателен исторический анекдот из жизни известного шахматного теоретика и психолога Бениамина Блюменфельда.
Стремясь сохранить ценные мысли и наблюдения, он часто записывал их в свою тетрадь. Даже во время шахматной игры.

19.03.2020, 23:44
ПОМНИ ИМЯ СВОЁ

Разнообразны могут быть препоны на пути выдающихся людей. Это могут быть проблемы со здоровьем, материальным достатком и даже... фамилией.

19.03.2020, 23:42